Inventario
Audiovideo
A tavola con… Bianca Rosa Gremmo Zumaglini. Racconti e ricette della cucina popolare biellese
Data: 2005
Il DVD presenta una serie di ricette realizzate da Bianca Rosa Gremmo Zumaglini.
Con questi piatti, raccolti e preparati per voi, si compie un appetitoso viaggio-pranzo nella tradizione culinaria biellese, alla scoperta di una cucina popolare povera di ingredienti ma ricca di fantasia e di gusto. I commenti di Giorgio Lozia e le sorprendenti immagini di archivio fanno da originale contorno.
Bianca Rosa Gremmo Zumaglini, la "Bianca delle conserve", grazie alla conoscenza del passato e della vita dei suoi nonni e bisnonni, ha raccolto i suoi ricordi e appunti in vari libri di ricette tradizionali biellesi.
Già dal 1969 ha iniziato a collaborare con il gironale "La Stampa", per poi continuare, ancora oggi, con giornali e riviste, radio e tv. Ha inoltre tenuto corsi e realizzato eventi in tema gastronomico, con vari enti, associazioni, scuole, pro loco. Fa parte dell'Accademia Italiana della Cucina.
Con questi piatti, raccolti e preparati per voi, si compie un appetitoso viaggio-pranzo nella tradizione culinaria biellese, alla scoperta di una cucina popolare povera di ingredienti ma ricca di fantasia e di gusto. I commenti di Giorgio Lozia e le sorprendenti immagini di archivio fanno da originale contorno.
Bianca Rosa Gremmo Zumaglini, la "Bianca delle conserve", grazie alla conoscenza del passato e della vita dei suoi nonni e bisnonni, ha raccolto i suoi ricordi e appunti in vari libri di ricette tradizionali biellesi.
Già dal 1969 ha iniziato a collaborare con il gironale "La Stampa", per poi continuare, ancora oggi, con giornali e riviste, radio e tv. Ha inoltre tenuto corsi e realizzato eventi in tema gastronomico, con vari enti, associazioni, scuole, pro loco. Fa parte dell'Accademia Italiana della Cucina.