Inventario
Iconografica
Francia
ALTO SX: Esame della fronte, del collo e della spalla: 1 - Misurate la larghezza della base della fronte con la mano destra allargando l'indice dal medio della larghezza della parte frontale. 2 - Secondati da un aiuto che tiene fermo l'animale, si può determinare la statura, la lunghezza del collo col palmo della mano. 3 - Posate le vostre due mani piatte sulla spalla per esaminarne la pienezza. 4 - Notate la larghezza della sommità della spalla e la dolcezza della carne.
BASSO SX: Esame del petto e delle zampe: 1 - Con la mano destra apprezzate la larghezza del petto e la sua profondità in avanti. 2 - Rendetevi meglio conto di questa profondità, esaminando il soggetto da un lato. 3 - La finezza del pelo nelle zampe è un indice di qualità della lana e della carne. 4 - Appoggiate la vostra mano destra bene in piano nel senso longitudinale della spina dorsale e apprezzate la forza del dorso e la consistenza della carne.
ALTO DX: Esame della statura, dei lombi e della groppa: 1 - Valutate l'ampiezza della corporatura alla metà del corpo e scoprite il montone ingrassato facendo muovere il sego col palmo delle due mani. 2 - Constatate la lunghezza, lo spessore e l'uniformità della carne che copre i lombi; notate la larghezza delle anche con le dita, ripiegando il pollice completamente o in parte. 3 - Posate le due mani per piatto sulla groppa per giudicare la sua ampiezza. 4 - Constatate la profondità e la larghezza con le mani dietro.
BASSO DX: Esame delle gambe e del vello: 1 - Constatate lo sviluppo, lo spessore e la consistenza della coscia. 2-3 - Con le due mani poste ben in piano allargate il vello per rendervi conto della qualità, della finezza e della densità della lana. Osservate contemporaneamente se la carne è di un bel rosa. 4 - Esame misurazione di un Merinos tipo da carne.
BASSO SX: Esame del petto e delle zampe: 1 - Con la mano destra apprezzate la larghezza del petto e la sua profondità in avanti. 2 - Rendetevi meglio conto di questa profondità, esaminando il soggetto da un lato. 3 - La finezza del pelo nelle zampe è un indice di qualità della lana e della carne. 4 - Appoggiate la vostra mano destra bene in piano nel senso longitudinale della spina dorsale e apprezzate la forza del dorso e la consistenza della carne.
ALTO DX: Esame della statura, dei lombi e della groppa: 1 - Valutate l'ampiezza della corporatura alla metà del corpo e scoprite il montone ingrassato facendo muovere il sego col palmo delle due mani. 2 - Constatate la lunghezza, lo spessore e l'uniformità della carne che copre i lombi; notate la larghezza delle anche con le dita, ripiegando il pollice completamente o in parte. 3 - Posate le due mani per piatto sulla groppa per giudicare la sua ampiezza. 4 - Constatate la profondità e la larghezza con le mani dietro.
BASSO DX: Esame delle gambe e del vello: 1 - Constatate lo sviluppo, lo spessore e la consistenza della coscia. 2-3 - Con le due mani poste ben in piano allargate il vello per rendervi conto della qualità, della finezza e della densità della lana. Osservate contemporaneamente se la carne è di un bel rosa. 4 - Esame misurazione di un Merinos tipo da carne.